Факты и цифры

Проблемы CBD-индустрии

27.06.2018 - 935 просмотров

============================

Вопросы применения лекарственных средств с КБД были затронуты в беседе  Мэтта Ламера с  Авниш Пандья - соучредителем компании «Бомбейская пенька». А. Пандья, в частности отметил, что Индия, как страна с многовековой традицией  культивирования и использования конопли,  а также в силу широких партнерских связей в ведущими фармацевтическими компаниями мира,  может стать лидером в исследовании свойств медицинского каннабиса. Но для этого, а также для разработки новых лекарственных средств, предприятиям медицинской индустрии и государственным регуляторам  необходимо  объединить усилия, в том числе по исследованиям, связанным с выделением и оценкой фармакологического действия изолятов из конопли.

 

В настоящее время государственная лицензия позволяет выращивать растения с содержанием ТГК не выше 0,3% на площади не больше одного акра земли в открытом или закрытом грунте. Однако Авниш Пандья полагает, что не совсем верно, когда медицинский каннабис изучается с чисто научной точки зрения, а пациенты не имеют доступа к лекарству. Изучение должно  сочетаться с реальной практикой, разумеется, при наличии соответствующей лицензии, выданной государственными органами.

 

Поэтому компания внесла  два предложения в Правительство по изучению медицинской конопли для лечения некоторых онкологических и неврологических заболеваний, и надеется получить на него ответ в ближайшие два месяца. Авниш Пандья также  отметил, что сейчас в  индустрии каннабиса  параллельно развиваются два типа компаний. Одни хотят  сделать бизнес быстро и дешево, вторые  планируют заниматься медицинской коноплей всерьез и делают вложения на долго. Это нужно учитывать при выдаче лицензий.

 

Индия больше подходит для второго типа компаний, поскольку является идеальным местом для проведения доклинических и клинических испытаний стандартизированных фармацевтических продуктов и основным местом тестирования большинства мировых наркотиков. Для самой Индии такие клинические испытания тоже очень важны: в стране не меньше 15 млн. больных раком и более 1,5 миллионов пациентов, нуждающихся в неврологической, в том числе палиативной помощи.

 

============================

 

С середины прошлого года во всем мире активизировалось использование cbd-hemp фармацевтических средств.  Поскольку эти лекарственные средства не включены в официальные Фармакопеи большинства стран, масла и экстракты с КБД, распространяются нелегально или по «серым схемам».  Это, в свою очередь, привело к новым проблемам: фальсификации лекарственных препаратов и ухудшении их качества, что угрожает  состоянию больных людей.

 

Типичный пример - Астралия. Хотя эта страна в прошлом году изменила свое законодательство о конопле, чтобы позволить населению  употреблять конопляные продукты и способствовать развитию нового рынка, экстракты с каннабидиолом по-прежнему остались под запретом. И их запрещено ввозить без лицензии австралийского Управления по борьбе с наркотиками.

 

Поскольку нет качественной проверки, как сырья, так и готовых лекарственных форм на безопасность и соответствие заявленному качеству, власти Австралии и Администрация лечебных товаров Австралии (ТГА), опубликовали предупреждение для потребителей: “компании, расположенные в США, нелегально ввозящие каннабидиол (КБД) и продукты из конопли для лиц в Австралию без разрешения на импорт”, не проводят необходимый лабораторный контроль своей продукции. “Потребители должны быть осторожными, так как эти утверждения могут ввести их в заблуждение, полагая, продукты были или будут рассмотрены и утверждены»

 

По материалам

От редакции:

Эти и другие материалы свидетельствуют о нескольких фактах:

  • рынок продуктов из конопли растет во всем мире
  • проблемы идентификации: хорошая, или полезная конопля и "опасная - плохая марихуана становятся с каждым месяцем острее
  • Россия, закрывая глаза на развитие мировой конопляной  индустрии, может остаться без своего сегмента рынка медицинских препаратов, продуктов питания и изделий промышленности
  • мировая практика коноплеводства требует изменения, в том числе законодательного,  отношения к агрокультур

 

 

 

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: