Использование льняной муки в технологии слоеных изделий
20.02.2019 - 833 просмотра
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК
Материалы Международной научно-практической конференции
21-23 ноября 2018 года. Мичуринск-наукоград. РФ. 2018
УДК 664.641.2
Толмачева Т.А., канд. биол наук, доцент, Безрукова К.А.,магистрант РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, г. Москва, Россия
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯЛЬНЯНОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ. С. 346
Ключевые слова: семена льна, льняная мука, мучные кондитерские изделия, слоеные изделия.
Аннотация. В статье рассмотрены аспекты использования льняной муки в производстве слоеных мучных кондитерских изделий.
Tolmacheva T.A., Candidate of Biologist Sciences, associate ProfessorBezrukova C.A., Master StudentRussian state agrarian University-MTAA named after K. A. Timiryazev,Moscow, Russia
SCIENTIFIC AND PRACTICAL ASPECTS OF THE USE OF FLAX FLOUR IN THE TECHNOLOGY OF PUFF PASTRY
Key words: flax seeds, flax flour, flour confectionery, puff pastry.
Summary. The article deals with the aspects of the use of flax flour in the production of puff pastry.
Мучные кондитерские изделия – изделия, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука. Виды этих изделий характеризуются высокой пищевой и энергетической ценностью. Гастрономический рынок хлебобулочной и кондитерской продукции из слоеного теста разнообразен и представлен такими изделиями: хлеб (чиа- батта, дагестанский слоеный), язычки и трубочки, круассаны, печенье, торты и пирожные. Особым спросом пользуются замороженные полуфабрикаты из слоеного теста.
Из литературных источников установлено, что постоянно растет интерес потребителей к нестандартной продукции: многозерновым, низкокалорийным, обогащенным (с повышенным содержанием белка, витаминов, минералов,
растительных экстрактов) мучным изделиям [1, 2]. Одним из аспектов создания новых пищевых продуктов является применение физиологически функциональных пищевых ингредиентов растительного происхождения, в т.ч. льну, в химическом составе которых большое содержание пищевых волокон, усвояемых жиров и витаминов.