Факты и цифры

Очистка масел после холодного отжима

05.03.2020 - 430 просмотров
Автор: Долина С.В.

Долина С.В. Фильтрация растительных масел холодного отжима, журнал "Масла и жиры", №11-12, 2019, с 6-9.

 

Главная особенность производства масла "холодного отжима"  - сравнительно низкие (30-40 градусов) температуры, при которых происходит процесс отжима и фильтрации, а также отсутствие предварительного нагрева семян. Однако при таком отжиме в масло попадают вещества, снижающие эффективность маслодобывающего предприятия. Для улучшения качества маслопродукции, расширения спектра его применения, оптимизации работы маслобоен, а также улучшения качественных показателей готового продукта  предлагается использовать экстракционные установки (экстракторы). Например, масло после экстрактора содержит значительно больше свободных жирных кислот и негидратируемых фосфолипидов. Автор утверждает, что потери продукта и дополнительные затраты на рафинацию малы по сравнению с увеличением стоимости масла и шрота.

 

  

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: