Факты и цифры

Ценность высокоолеиновых льняных масел

19.03.2020 - 301 просмотр
Автор: Лисовая Е.В., с соавт.

Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высокоолеиновго типа

Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Бородкина А.В.

Масла и жиры, 2019, №11-12, с. 36-38

 

Проведен обзор литературных данных о пищевой  ценности льняного масла высокоолеинового типа, а также эффективности его применения  в системе диетического и  лечебного питания.

Сделан вывод, что включение такого типа масел в рацион питания пациентов дает положительную динамику и улучшает клиническую картину. В частности исчезает слабость, сокращается число случаев возникновения головной боли, лучше переносятся физические нагрузки, а у беременных женщин - улучшение родовой деятельности.  

Растительное льняное маслао высооолеинового типа - перспективный источник полиненасыщенных жиров семейства Омега-3 растительного происхождения.

 

 

 

Материал публикуется в информационно-образовательных целях. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: