Ценность высокоолеиновых льняных масел
19.03.2020 - 547 просмотровПищевая и физиологическая ценность льняных масел высокоолеиновго типа
Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Бородкина А.В.
Масла и жиры, 2019, №11-12, с. 36-38
Проведен обзор литературных данных о пищевой ценности льняного масла высокоолеинового типа, а также эффективности его применения в системе диетического и лечебного питания.
Сделан вывод, что включение такого типа масел в рацион питания пациентов дает положительную динамику и улучшает клиническую картину. В частности исчезает слабость, сокращается число случаев возникновения головной боли, лучше переносятся физические нагрузки, а у беременных женщин - улучшение родовой деятельности.
Растительное льняное маслао высооолеинового типа - перспективный источник полиненасыщенных жиров семейства Омега-3 растительного происхождения.
Материал публикуется в информационно-образовательных целях.