Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры
Каталог предприятий

Hemp as an Agricultural Commodity

04.03.2016 - 653 просмотра
Автор: Renée Johnson

 

CRS REPORT

Prepared for Members

and Committees of Congress

 

Промышленная конопля - сельскохозяйственный товар, который культивируется для производства широкого спектра продукции - продуктов питания и напитков, косметики и средств личной гигиены, пищевых добавок, пряжи, ткани и текстильных изделий, бумаги, строительных, изоляционных и армирующих материалов, комплектующих для производства автомобилей.

 

 

 

В связи с чем, коноплю возделывают для получения семян, волокна либо одновременно того и другого. По некоторым оценкам, объем мирового рынка конопля состоит из более чем из 25 тыс. наименований продукции. А размер рынка США продуктов из конопли продукты в 2014 г согласно отчета годового объема продаж, превысил $580 млн. в год.

 

Техническая (промышленная) конопля – близкородственна индийской конопле, или марихуане. Но от последней она генетически отличается химическим составом, фенотипологией и давно культивируется для немедикаментозного использования.

 

 

 

Тем не менее, в Соединенных Штатах производство промышленной конопли ограничено и подчиняется американским законам о наркотиках: в соответствии с Законом о контролируемых веществах (CSA, 21 U. S. С. §§801 , глава 21 C. F. R. ,часть 1308.11) все сорта конопли, в том числе промышленной, включены в список №I контролируемых веществ. Контроль за производством и применением всех видов конопли осуществляет Департамент по борьбе с наркотиками (U.S. Drug Enforcement Administration - DEA).).

 

Данный закон не означает запрет на выращивание конопли, а предусматривает ее культивирование под строгим контролем при обеспечении и соблюдении стандартов, регламентирующих условия безопасности урожая.

 

Другими словами, производитель, независимо от того, что имеет государственную лицензию,  обязан получить от DEA разрешение на выращивание конопли. Иначе ему угрожают конфискация урожая и федеральные обвинения по распространению наркотиков. Поэтому до 2014 г все сорта конопли можно было законно выращивать только в научных целях, а в США не было крупномасштабного коммерческого производства конопли.

 

 

В связи с чем, американский рынок в значительной степени зависел от импорта как готовых продуктов из конопли, так и конопляного сырья для дальнейшей обработки.

 

 


113-й Конгресс внес существенные изменения в политику США в отношении промышленной конопли. Федеральный Аграрный закон (“farm bill,” P.L. 113-79), принятый в 2014 г, разрешил выращивание промышленной конопли не только научно-исследовательским учреждениям, но сельскохозяйственным предприятиям, правда, в рамках пилотной программы.

 

“Farm bill” проект также установил законодательное определение понятия “промышленная конопля” - растение Cannabis sativa L.. , в любой части которого концентрация Дельта-9 тетрагидроканнабинола (ТГК) не превышает 0,3% по сухому весу.

 

В 2015 г были приняты поправки (FY2015, P.L. 113-235), ограничивающие вмешательство правоохранительных органов в работу производителей промышленной конопли. А закон 2015 года «О промышленной конопле» (The Industrial Hemp Farming Act of 2015 (H.R. 525; S. 134) предлагает поправки в Закон о контролируемых веществах, в частности – не обозначать промышленную коноплю термином “марихуана”.

 

С января 2015 почти 30 штатов США легализовали культивирование конопли, а еще 20 уже внесли изменения с собственное законодательство. В итоге в Калифорнии, Колорадо, Гавайи, Индиана, Кентукки, Мэн, Миннесота, Монтана, Небраске, Нью-Йорке, Северной Дакоте, Орегоне, Южной Каролине, Теннесси, Юте, Вермонте, Вашингтоне и Западной Вирджинии выращивание промышленной конопли определяет закон 2014 года.
Алабама, Аризона, Коннектикут, Делавэр, Иллинойс, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Нью-Хэмпшир, новый Джерси, Оклахома, Южная Дакота, Висконсин и Пуэрто-Рико разрешение на культивирование промышленной конопли ввели в местное законодательство.

 

Полный текст  статьи доступен на сайте Congressional Research Service


Renée Johnson

Specialist in Agricultural Policy

rjohnson@crs.loc.gov


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
* Поле обязательное для заполнения
Оформить заказ: