Факты и цифры

Лен масличный на Среднем Урале

05.08.2016 - 1112 просмотров
E-Mail: Uralnishoz@mail.ru

А.П. Колотов, канд. с.-х. наук, ГНУ Уральский НИИСХ,

 

С.Л. Елисеев, д-р с.-х. наук, профессор, ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА

 

Пермский аграрный вестник, №1,2014

 

 Аннотация. Лен масличный по своим биологическим особенностям может стать, наряду с яровым рапсом, важной технической культурой Среднего Урала и Предуралья. В последние годы возрос интерес к использованию льняного масла в пищу в связи с высоким содержанием линоленовой кислоты. Оно имеет выраженные лечебно-профилактические свойства при нару­шениях жирового обмена, атеросклерозе, онкологии, аллергических реакциях. После извлече­ния из семян льна масла, остающийся жмых - ценный концентрированный корм, содержащий 33-36 % белка и 9-15% жира, - используют для балансирования концентратов по протеину, жи­ру незаменимым аминокислотам при кормлении всех видов сельскохозяйственных животных.

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: