Факты и цифры

Presentation the EIHA of the book "Cooking with cannabis"

26.09.2021 - 334 просмотра
Автор: Белопухова Ю.Б.

Презентация книги "Cooking with cannabis"и дегустация конопляных блюд состоялась в Доме конопли на Никитском бульваре, д.17. Эта книга написана с помощью членов EIHA, которые разработали, и передали EIHA свои любимые рецепты блюд из конопли, а также советы по приготовлению пищи. Книга полна аппетитных, необычных и полезных рецептов.

 

 

Летом этого года Секретариат Европейской ассоциации промышленной конопли передал один из экземпляров кулинарной книги в дар РОСЛЕНКОНОПЛЯ. В целях популяризации старейшей сельскохозяйственной культуры Европейская ассоциация дала разрешение на свободное использование рецептов из книги ценителями конопли в России.

 

  

 

Презентацию книги открыла Виктория Трояно Фернандес, сотрудник по коммуникациям и адвокации Секретариата Европейская ассоциация промышленной конопли (Брюссель, ЕС). Виктория рассказала о целях и достижениях Ассоциации, создании книги, высказала надежду, что таких рецептов будет появляться больше и пожелала успехов всем, кто будет использовать рецепты из Книги, а также творчески подходить к приготовлению блюд с коноплей. 

 

Алена Уварова, директор Дома конопли и заместитель директора Ассоциации льна и конопли отметила, что презентация книги "Cooking with cannabis" – это первый шаг к долгосрочному сотрудничеству с EIHA. «Многие в России тоже создают свои собственные рецепты. Нам очень приятно, что выстраивается общение, потому что EIHA накоплен большой опыт. Европейцы лучше нас знают современное применение конопли. Особенно во Франции, где конопля никогда не была под запретом. Мы ждем, когда будут открыты границы, чтобы непосредственно участвовать в конференциях, налаживать совместный бизнес. Книга – хороший повод пообщаться, обсуждая разные конопляные блюда.

 

   

 

Впрочем, мы стараемся не отставать. Надеемся, что блюда, которые приготовил наш амбассадор специально для сегодняшнего события – Presentation the EIHA of the book "Cooking with cannabis" - понравятся гостям".

 

Алена Уварова отметила, что рецепты, предложенные сегодня, в том числе и рецепты из книги, предназначены не только для ресторанов высокой кухни. «Мы отобрали блюда, которые каждый сможет повторить у себя дома. Мы планируем перевести книгу на русский, чтобы любой мог оценить, что конопля – это полезно и вкусно".

 

 

Шеф-повар Серых Сергей, амбассадор Дома конопли приготовил несколько блюд по рецептам из книги, а также представил гостям собственное творчество.

 

 

 

Предложенный для дегустации сет состоял из:

  • овощных паштетов на конопляном масле (комплемент),
  • хлебных палочек из безглютенового теста с добавлением конопляной муки,
  • хумуса (паста из кунжута), в который добавили конопляный урбеч, тем самым усилив блюдо ароматом жареного ядра конопли,
  • конопляного песто, в котором ядра грецкого либо кедрового ореха заменены ядром конопли,
  • вегетарианского (без яйца) спагетти с коноплей.

На десерт подали высокобелковый морковный торт с коноплей и взбитыми растительными сливками.

 

«В следующий раз, объявил амбассадор Дома конопли, мы планируем угостить посетителей конопляным мороженным».

 

 

В этот вечер в Доме конопли собрались представители компаний «Мордовские пенькозаводы», «Smart hemp», «Макошь», LaRoshe», Rosflaxhemp, а также москвичи и гости из С-Петербурга, Подмосковья и Эстонии. Каждый посетитель мог осмотреть традиционные и новые экспонаты небольшого музея конопляных изделий, увидеть и оценить, как подрастают сеянцы разных сортов технической конопли (внесены в Государственный реестр), а также купить текстильные изделия, косметическую продукцию и, конечно, ингредиенты для собственного кулинарного творчества – муку, зерно, ядра, конопляное масло, смузи, пасты, макаронные изделия. 

 

 

 

Вечер прошел в веселой, доброжелательной обстановке. Помимо вкусных и сытных блюд гостей ждала беспроигрышная лотерея с призами.  Как сообщила Алена Уварова, запланировано еще несколько таких дегустаций: следите за новостями Дома. Но можно и не ждать: некоторые блюда из дегустационного сета уже включены в постоянное меню кафе Дома конопли. Их можно попробовать в любой день


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: