Факты и цифры

ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты

23.05.2022 - 181 просмотр

Конопляное и льняное семя, мука и протеины прочно вошли в рецептуру хлебобулочных изделий. Причем хлеб с этими ингредиентами выпекают не только в домашних условиях, но и промышленным способом. Такая продукция хоть и выпекается не по ГОСТу, но требует регламентации и соблюдения определенных  правил, которым в рамках выставки Modern Bakery Moscow будет посвещена 

ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты 

Применение ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий: методология | инструменты | результат

 

Занятия  организованы в два потока:

15 июня:  Производство кондитерских изделий

16 июня:  Производство хлеба

 

В частности, будут рассмотрены вопросы:

Вопросы стандартизации кондитерских изделий в текущих требованиях Технических регламентов ЕАЭС.
Лектор: САВЕНКОВА Татьяна Валентиновна, д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия», Директор НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ

 

Законодательные аспекты применения пищевых добавок в хлебопечении. Функциональные и другие ЗОЖ- ингредиенты. Информирование потребителей.

Лектор: ТЮРИНА Ольга Евгеньевна, к.т.н., ученый секретарь НИИ хлебопекарной промышленности

 

Безглютеновые изделия - модный тренд или необходимость? Ингредиенты в технологиях безглютеновых хлебобулочных изделий. Как достичь качества изделий и структуры в отсутствии глютена?
Лектор: ПАРАХИНА Ольга Ивановна, к.т.н., директор Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности

 

Современные методы и тест-системы контроля глютена для предприятий хлебопекарного и кондитерского рынка.
Практика и обязательные требования в рамках контрольно-надзорной деятельности.
Лектор: ПЕТУХОВ Павел Александрович, Зам. генерального директора по развитию ООО «ХЕМА»

 

Мероприятие организовано Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов при поддержке выставки MODERN BAKERY MOSCOW - ООО «Мессе Франкфурт Рус» с целью повышения квалификации специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли. Курс традиционно посвящен правовым аспектам и практике применения ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

 

Количество часов: 16 ч.


Подтверждающий документ: Удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

 

Преподаватели: НИИ хлебопекарной промышленности, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности» при участии и поддержке крупнейших специалистов отраслей.

 

Условия: платно


Срок подачи заявки до 6 июня 2022 года

 

Заявку на участие в курсе Школы Современного Хлебопека и Кондитера подавать на e-mail: Inna.Vakhnenko@russia.messefrankfurt.com 

 

 

 

 

 

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: