Факты и цифры

К Съезду льноводов. Устранить диспропорции

22.12.2017 - 951 просмотр

Лён – уникальный материал. Он влагоемок, прочнее хлопка, лучше проводит воздух и тепло, слабо электризуется. К тому же лен хорошо произрастает  во многих районах страны.  

 

Лён – трудоемкая и многооперационная культура. Но и вырастить лён – полдела. Надо его еще переработать в пряжу, ткани и готовые изделия. И тут проблем  не меньше, чем аграрном секторе. И если в начале XX века в мировом сборе льна доля России составляла  минимум 80%. В 60-е гг, СССР производил 247 тыс. тонн льноволокна, то сейчас льняные ткани российского производства занимают  5% от общего объема российского производства тканей.

 

Сегодня льняной рынок мира почти  полностью поделен. И чтобы  расширить производство нужно знать, что, сколько и для кого делать. Также требуется модернизировать  льнозаводы и льнокомбинаты: в Европе на  этих предприятих станки меняются каждые два года, а в России  оборудование служит больше 15 лет. 

 

В основном льняную текстильную продукцию выпускают: Большая Костромская льняная мануфактура, Гаврилов-Ямский льнокомбинат, Яковлевская мануфактура, Костромской льнокомбинат,  Меленковский льнокомбинат, Бийская льняная компания, Вологодский текстильный комбинат, Вяземский льнокомбинат,  Крайтекс-Ресурс. 

 

Отсутствие качественного сырья всем им создает большие проблемы. БКЛМ  -  один из основных импортеров длинного льноволокна,  уже вынужден подстраивать свое производство на выпуск хлопчатобумажных тканей. Гаврилов-Ямскому льнокомбинату приходится  95% своей продукции (постельный, платяной, костюмный сортимент тканей и льняные скатерти) отправлять за рубеж: только так можно по достойной цене продать свои ткани, компенсировать затраты и получить прибыль. Благодаря экспорту, коэффициент использования мощностей у ГЯЛК  равен 95% (в среднем по отрасли - около 30%). Главная причина такой ситуации: для  тонких тканей требуется длинное волокно, которого почти нет (78%  - короткое волокно, то есть может пойти лишь на производство пакли, утеплителей и мешковины). Поэтому ткани, пряжу и длинное волокно приходится импортировать.  Цену импорта  определяет не только качество и наличие  льна на мировом рынке, но и стоимость самой валюты,  а увеличивают - таможенные пошлины и  НДС. В итоге, ткани  и изделия из такого льна могут быть реализованы только за рубежом: российский покупатель  из-за высокой цены пройдет мимо нее.

 

Яковлевская мануфактура хотя и работает с прибылью постоянно ощущает «льняной голод». Свои беды иксть у Вяземского льнокомбината. Относительный запас прочности и независимости есть  у Бийской льняной компании (комплекс, который включает Бийский льнокомбинат, льнозавод, несколько сельскохозяйственных предприятий, возделывающих лен, позволяет получать хороший лен в достаточном количестве), но большая часть сырья и продукции уходит за рубеж «прямо с колес».  

 

Восстановить отечественное льноводство без содействия льноперерабатывающих предприятий невозможно. И им без сырья  достойная жизнь "не светит". Поэтому разрабатывая стратегию льноводства на 2018 -2020 гг, важно  принимать решения коллегиально, сочетая собственные эгоистические цели переработчиков, жаждущих дешевого качественного сырья с интересами  всей отрасли. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: