Факты и цифры

Льняные страдания.2

10.04.2021 - 611 просмотров

Начало

 

   Е.П. ЛАВРЕНТЬЕВА, д.т.н., директор НИИ текстильных и композиционных материалов РГУ им. А.Н. Косыгина, подтверждая выводы В. Бобровской  о перспективности  конопляной отрасли в докладе «Концепция использования волокон технической конопли в текстильной промышленности», представила состояние мирового производства пеньки и направления переработки волокон технической конопли, требования к физико-механическим показателям котонизированных лубяных волокон для производства пряжи, физико-механические показатели исследуемых образцов целлюлозы различного происхождения. В частности, Екатерина Петровна напомнила, что до середины 60-х годов прошлого века наша страна занимала 60-80% мирового рынка конопли.

 

Сегодня же в топ мировых лидеров по площади посева конопли (свыше 65% мировой) вошли КНДР, Китай, Франция, а по валовому сбору пеньковолокна (свыше 70%) – КНДР, Китай, Нидерланды, Чили. Россия пока не в состоянии к ним приблизиться, оставаясь в самом хвосте конопляной гонки: урожайность не превышает 8,5 ц/га, сбор волокна не превышает 1,4 тыс. тонны, посевная площадь держится у отметки 10 тыс.га и к 2025 году  ее планируется увеличить лишь в два раза.

 

 

Однако у нас есть свои сорта, адаптированные к местным условиям. Причем в 2020 году Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, включал 31 сорт технической конопли (содержание ТГК не больше 0,1%). Согласно данных РОСТАТ конопля в прошлом году занимала 6,6 тыс. га в Приволжском ФО (1,4 тыс. га в Нижегородской области, 1,3 – в Республике Мордовия, 3,8 – Пензенской области), 0,6 – в Северо-Западном, 0,2 – в Сибирском, 0,05 – Южном, 2,7 тыс. га – Центральном Федеральном округе.

 

Как отметила Екатерина Лаврентьева, сырьевая база, особенно в Нижегородской области, создает условия для формирования не отдельного направления, а отраслевого комплекса полного цикла, благодаря чему, текстильная отечественная конопляная продукция может быть представлена значительно шире. Нужно популяризировать коноплю. Важно, чтобы эту позицию услышали в Государственном антинаркотическом комитете и устранили законодательную неопределенность антинаркотической политики.

 

Спикер детально осветила направления переработки волокон  конопли  для их дальнейшего использования в условиях действующего или строящегося в России производства: натуральной пеньковой пряжи для ткацкого и трикотажного производства; нетканых материалов - для производства изделий медицинского назначения, композиционных материалов, наполнителей для одежды, материалов оборонного значения, производства целлюлозы, а из нее текстильных волокон, одноразовой посуды и тары.

 

Е. Лаврентьева обратила внимание участников конференции, что в мире сейчас растет популярность котонизированной пеньки. В нашей стране уже действуют небольшие производства. Но пока производимое котонизированное пеньковолокно по физико-механическим показателям (закостренности, длине штапельного волокна, линейной плотности) мало соответствует требованиям для переработки лубяных волокон в пряжу. Да, и технологии, которая из-за показателей зольности и содержания лигнина, позволила бы использовать конопляную целлюлозу, пока нет.

 

Но только ли виноваты аграрии?

 

В докладе «О текущем состоянии и стратегии развития отрасли льноводства в Российской Федерации до 2025 г.»  В.В. КОНОВАЛОВ (ФГБУ «Агентсво «Лён») представил пикирующие данные производства льняных тканей в России на фоне растущего импорта льноволокна, преимущественно из Белоруссии (в 2020 году объем поставок составил 4512,6 тонн или 2962,1 тыс. долл. США). 

 

 

В 2019 году (январь-декабрь) импорт льноволокна составил 4724,8 тыс. долларов США, и даже в ковидный, 2020 год - 3755,2 тыс. долл. США. Объем импорта льноволокна в 2019 и 2020 гг увеличился по отношению к 2018 году. Разве государство не обязано регулировать эти процессы, защищать свой внутренний рынок?

 

  Галина ЕЛЬЧАНИНОВА, официальный представитель «LAROCHE SA», основатель «Smart a consult» в докладе: «Инжиниринг. Предпроектные и проектные услуги в области подготовки процесса производства и эксплуатации объектов промышленной инфраструктуры. Разработка и сопровождение проектов модернизации и создания новых производств» обратила внимание слушателей на то, что США активизировали закупку оборудования компании Ларош для производства волокна и пряжи для джинсовых изделий.

 

 

Она рассказала об инновациях компании 2020 года, в том числе BBU - Киподробилке Larosh мощностью 5 тонн в час для переработки прямоугольных тюков с неравномерным уровнем влажности, промышленных линиях для конопли «от кипы до кипы» для производства отбеленного и утонченного котонина (до 1000 кг/час), предназначенного для производства салфеток, подгузников и других санитарно-гигиенических изделий из нетканых материалов. Технологическая цепочка включает процесс дегумации (удаление пектинов и лигнинов) при помощи щелочи (использование энзимов проходит тестовые исследования) и отбеливание конопли перекисью водорода, которые проходят в течение шести часов при минимальных затратах воды и энергии в поликлаве (пять автоклавов объемом 1,5 тонны).

 

Г. Ельчанинова обратила внимание слушателей, что российская конопля по структуре и свойствам не похожа на французскую. Поэтому для испытаний используется пенька из Иваново и Мордовии.

 

  Один из клиентов компании «LAROCHE SA» – Максим УВАРОВ, руководитель Smart Hemp (Иваново) представил платформу  Smart Hemp для развития конопляного бизнеса в Центральном Федеральном округе и продолжил знакомить участников круглого стола с полученными совместно с фирмой Ларош результатами. Их проводят для уточнения параметров оборудования на строящемся в Ивановской области (Южа) заводе по переработке волокна конопли, в том числе получению из костры целлюлозы, производству санитарно-гигиенических изделий и пороха.

 

Докладчик, сообщив, что завод планируется открыть к концу года, обратил внимание, что линия Ларош позволяет получить волокно с закостренностью меньше 1%, что в России коноплю лучше убирать на волокно до созревания семян, и представил процесс производства и линейку потенциальных продуктов.

 

Эти товары, часть которых Smart Hemp уже производит самостоятельно, можно приобрести в Доме конопли, в Москве: конопляные салфетки с льняным компонентом (очесы); пиджаки из волокна конопли, которую убирали и мацерировали вручную (дорогой, длительный и неэффективный процесс); сумку из мордовской пеньки; конопляную с шелком ткань, изготовленную в России; вискозную джинсовую ткань из конопляного котонина; картонную коробку из конопляной костры.

 

Показав лишь небольшой потенциал использования конопли, Максим констатировал, что отрасль могла развиваться значительно быстрее, если бы не существовало постоянно поддерживаемого СМИ и органами МВД негативного отношения к культуре.

 

От имени Ассоциации производителей русской пеньки Максим Уваров предложил обратиться в Минпромторг с просьбой провести совместно с представителями МВД и участниками отрасли совещание по изменению отношения к конопле и тканям из нее.

 

Продолжение


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: