Факты и цифры

Яйцо с омега-кислотами

15.09.2017 - 5242 просмотра

Известно, что Омега-кислоты способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, активизации умственной деятельности, повышают иммунитет и стрессоустойчивость. В организме человека эти эссенциальные соединения не вырабатываются. Поэтому человек должен получать их с продуктами, содержащими ненасыщенные жирные кислоты (льняное семя, льняное масло). 

 

 

По утверждению зоотехнолога птицефабрики, яйца  куриные пищевые марки  «Сейма-Омега»  обогащены полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК)  - Омега 3 и Омега 6.: их получают от кур-несушек, в кормлении которых используются рационы с сухим льняным маслом, рыбьим жиром, семенем льна. 


Специалисты птицефабрики утверждают, что в обычном яйце курином содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет 1,91г . В яйце «Сейма-Омега» - 3,3г (омега-3 (0,31г) + омега-6 (3,06г).

 
Среднесуточная норма ПНЖК согласно ТР ТС 022/0211 = 11г. То есть, достаточно двух яиц марки  «Сейма-Омега», чтобы на 30% удовлетворить суточную потребность организма  в омега-кислотах. 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.3
17.05.2024

Лён дорожает, конопля уступает пальму первенства каннабису

IX Международный бизнес-форум «Мировая Соя. Рапс»
17.05.2024

Для представителей агрохолдингов, фермеров, переработчиков, селекционеров, поставщиков оборудо...

Совещание в Минсельхозе РФ в связи с природными бедствиями
17.05.2024

НСА проинформировал Минсельхоз России о ходе урегулирования убытков аграриев из-за чрезвычайны...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: