Факты и цифры

Конокейк Ягодный

16.06.2022 - 414 просмотров

Серия: десерт без животных жиров, белков и выпечки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Пророщенная зеленая гречка – 250 г

Финики – 5 штук

Ядро конопли – 75 г

Молоко кокосовое – ¼ стакана

Мед или сироп топинамбура – 0,5 столовой ложки

Масло виноградной косточки (кокосовое, грецкого ореха) – ½ чайной ложки

Ягодный джем или повидло – 50-70 г

Соль поваренная – щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Ядро конопли залить водой, выдержать 35-40 минут, сцедить жидкость, ядро просушить.
  2. Финики промыть и удалить из плодов косточки. Зеленую гречку и миндаль промыть и просушить. В блендере смешать до образования однородной массы миндаль, зеленую гречку, финики и соль.
  3. Получившуюся пластичную массу основы распределить и утрамбовать по дну застеленной пищевой пленкой формы с высокими краями (для торта). 
  4. Подготовленное ядро конопли, масло, мед взбить в блендере до образования однородной массы с консистенцией творожного крема.
  5. Выложить крем на основу и поставить заготовку в морозильник
  6. За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку, украсить кейк слоем джема.

 

Конокейк Лимонный

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Cannabidiol Exerts Anticonvulsant Effects Alone and in Combination
12.06.2024

Δ9-THC through the 5-HT1A Receptor in the Neocortex of Mice

Days of the Flaх
12.06.2024

The flax pullers stand to attention

Льняно-конопляные новости. 2023.Июнь. Ч.2
12.06.2024

Вернуть глобальный статус льну и конопле и справиться с регулированием каннабиса

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: