Факты и цифры

Конокейк Ягодный

16.06.2022 - 363 просмотра

Серия: десерт без животных жиров, белков и выпечки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Пророщенная зеленая гречка – 250 г

Финики – 5 штук

Ядро конопли – 75 г

Молоко кокосовое – ¼ стакана

Мед или сироп топинамбура – 0,5 столовой ложки

Масло виноградной косточки (кокосовое, грецкого ореха) – ½ чайной ложки

Ягодный джем или повидло – 50-70 г

Соль поваренная – щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Ядро конопли залить водой, выдержать 35-40 минут, сцедить жидкость, ядро просушить.
  2. Финики промыть и удалить из плодов косточки. Зеленую гречку и миндаль промыть и просушить. В блендере смешать до образования однородной массы миндаль, зеленую гречку, финики и соль.
  3. Получившуюся пластичную массу основы распределить и утрамбовать по дну застеленной пищевой пленкой формы с высокими краями (для торта). 
  4. Подготовленное ядро конопли, масло, мед взбить в блендере до образования однородной массы с консистенцией творожного крема.
  5. Выложить крем на основу и поставить заготовку в морозильник
  6. За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку, украсить кейк слоем джема.

 

Конокейк Лимонный

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Всероссийский Кубок сельских пекарей
27.09.2023

4-6 октября 2023 г. ВДНХ, Школа пекарей

Продажа конопляной тресты
26.09.2023

Урожай 2022 года весеннего сбора

Льняная сказка-быль
24.09.2023

Здесь, на волжских
берегах,
занимались
ЛЬНОПРЯДЕНЬЕМ

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: