Факты и цифры

Конокейк Ягодный

16.06.2022 - 423 просмотра

Серия: десерт без животных жиров, белков и выпечки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Пророщенная зеленая гречка – 250 г

Финики – 5 штук

Ядро конопли – 75 г

Молоко кокосовое – ¼ стакана

Мед или сироп топинамбура – 0,5 столовой ложки

Масло виноградной косточки (кокосовое, грецкого ореха) – ½ чайной ложки

Ягодный джем или повидло – 50-70 г

Соль поваренная – щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Ядро конопли залить водой, выдержать 35-40 минут, сцедить жидкость, ядро просушить.
  2. Финики промыть и удалить из плодов косточки. Зеленую гречку и миндаль промыть и просушить. В блендере смешать до образования однородной массы миндаль, зеленую гречку, финики и соль.
  3. Получившуюся пластичную массу основы распределить и утрамбовать по дну застеленной пищевой пленкой формы с высокими краями (для торта). 
  4. Подготовленное ядро конопли, масло, мед взбить в блендере до образования однородной массы с консистенцией творожного крема.
  5. Выложить крем на основу и поставить заготовку в морозильник
  6. За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку, украсить кейк слоем джема.

 

Конокейк Лимонный

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: