Факты и цифры

Конопляный майонез по-нижегородски

30.12.2022 - 654 просмотра

Серия: соусы на конопляном масле
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Стандартный состав

 

  • Яйцо столовое – 1 штука
  • Горчица готовая – 1 столовая ложка
  • Конопляное масло – 80 мл
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка либо хмели-сунели – по вкусу

Для вегетарианцев и веганов

 

  • Ядра конопли – 150 мл (1 чашка)
  • Конопляное масло – 2 столовых ложки
  • Луковый порошок – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Горчица готовая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Конопляное молоко – по потребности для регулирования густоты соуса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешать ингредиенты в высокой ёмкости

2.Взбить погружным блендером до состояния густой сметаны или крема

3.Если соус получился слишком жидким, добавить немного очищенных ядрышек конопли, если густым – несколько ложек конопляного молока и взбить еще раз.

4.Переложить в емкость и поместить в холодильник.
Соус хранить не дольше 10 дней


 

Рецепт предложен HEMP for LIFE

 

Рецепт другого автора 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: