Факты и цифры

Конопляный тофу

02.03.2023 - 605 просмотров

Серия: веган рецепты

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семена конопли  - 500 г
  • Вода питьевая, нехлорированная –
  • Соль поваренная - 0.5 столовой ложки
  • Паприка - по-вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Семена конопли тщательно промыть, залить отстоянной водой комнатной температуры и оставить на ночь (8-10 часов)

2. Слить жидкость, промыть коноплю свежей порцией воды

3. Семена размолоть в блендере с небольшой порцией свежей воды (ее добавлять в произвольном объеме, так чтобы агрегат мог нормально работать)

4. Получившуюся массу процедить в большую кастрюлю через специальный мешочек для отжима соков либо через сложенную в четыре слоя марлю 

5. Полученный жмых вновь частями взбить с водой в блендере и процедить. Процедуру экстракции белковой массы повторить два раза. После чего жмых можно использовать для приготовления конопляного кваса.

6. Добавить соль в кастрюлю с конопляным молоком и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.

7. Выдержать молоко в кипящем состоянии около 3-5 мин, накрыть крышкой и дать ему остыть (примерно 2-3 часа)

8. В форму для сыра (можно использовать дуршлаг) уложить неокрашенную льняную ткань и процедить в нее содержимое кастрюли.  На ткани останется свернувшийся белок, а жидкость стечет.

9. Тканью накрыть сырную массу, поместить на заготовку гнет (2-3 кг) и оставить на 3-4 часа.

10. Затем сыр украсить паприкой и поставить в холодильник на три часа.

 

* Рецепт предоставлен автором в Интернете для свободного пользования


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён в сказке Василиса Прекрасная
04.05.2024

Сходи, купи мне льну самого лучшего; я хоть прясть буду

Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.1.
03.05.2024

Мировой урожай льна формируют страны ЕС и Беларусь

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: