Факты и цифры

Сдобные конопляные блины

07.02.2024 - 205 просмотров
Автор: Иванов А.И.

Серия: бездрожжевая выпечка с коноплей

Напомним. что КОНОПЛЯ - это не марихуана!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная высший сорт – 150 г

Мука конопляная – 40 г

Молоко коровье, 2,5% - 250 мл

Вода питьевая, горячая – 150 мл

Растительное масло – 40 мл

Соль поваренная пищевая – 1/4 чайной ложки

Яйцо куриное столовое – 2 шт

Сода пищевая – 1/2 чайной ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеять в глубокую миску муку пшеничную и конопляную, добавить соль, влить молоко и перемешать веничком до образования однородной массы

2. Добавить яйцо и вновь перемешать содержимое

3. Добавить соду, погасив ее лимонным соком и перемешать

4. Влить 150 мл горячей воды, перемешать

5. Влить растительное масло, перемешать

Жарить  аналогично блинам на пшеничной муке

 

--

Автор: Иванов А.И.

 

Видео приготовления сдобных конопляных блинов

 

 

Рецепт постных конопляных блинов здесь


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: