Дрессинг с коноплей для лососевых
05.03.2024 - 167 просмотровСерия: национальные японские блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чеснок (зубок) – 1 шт.
- Конопляное масло – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Саке – 30 мл
- Сок лимона – 3 столовых ложки
- Ядро конопли – по вкусу
- Перец чили, соль– по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчить чеснок и поместить в сотейницу
- Добавить соевый соус, саке, перец чили, соль и варить до загустения при постоянном помешивании
- Соус охладить, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь)
- Всыпать толченое ядро конопли, влить лимонный сок, конопляное масло и перемешать
Соус хорошо сочетается с рыбой семейства лососевые (форель, семга, лосось, голец, хариус, таймень), приготовленной в панировке из семян конопли
------
* Джун Кондо (автор) закончил кулинарную школу Hattori Culinary University в Токио. Работал в ресторанах Канады, Китая, России («Fumisawa Sushi», Москва).
* Дрессинг– это смесь различных ингредиентов, которые помогают усилить и разнообразить вкус блюда
Другой рецепт рыбных блюд с коноплей
Плацебо-контролируемое клиническое исследование с тремя группами
За последние три года аграрии страны получили 14,8 млрд рублей страховых выплат
Посевная компания яровых культур в большинстве европейских стран, США и Канаде перевалила эква...