Факты и цифры

Дрессинг с коноплей для лососевых

05.03.2024 - 167 просмотров
Автор: Джун Кондо

Серия: национальные японские блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок (зубок) – 1 шт. 
  • Конопляное масло  – 100 мл 
  • Соевый соус – 50 мл 
  • Саке – 30 мл 
  • Сок лимона – 3 столовых ложки
  • Ядро конопли – по вкусу 
  • Перец чили, соль– по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчить чеснок и поместить в сотейницу
  2. Добавить соевый соус, саке, перец чили, соль и варить до загустения при постоянном помешивании
  3. Соус охладить, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь)
  4. Всыпать толченое ядро конопли, влить лимонный сок, конопляное масло и перемешать

 

Соус хорошо сочетается с рыбой семейства лососевые (форель, семга, лосось, голец, хариус, таймень), приготовленной в панировке из семян конопли

 

------

* Джун Кондо  (автор) закончил кулинарную школу Hattori Culinary University в Токио. Работал в ресторанах Канады, Китая, России («Fumisawa Sushi», Москва).

* Дрессинг– это смесь различных ингредиентов, которые помогают усилить и разнообразить вкус блюда

Другой рецепт рыбных блюд с коноплей

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Каннабидиол - эффективное обезболивающее при зубной боли
27.04.2024

Плацебо-контролируемое клиническое исследование с тремя группами

Возмещение сельхозубытков с 2021 года
27.04.2024

За последние три года аграрии страны получили 14,8 млрд рублей страховых выплат

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч. 4
26.04.2024

Посевная компания яровых культур в большинстве европейских стран, США и Канаде перевалила эква...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: