Факты и цифры

ВОЗ признала медицинский канабис

13.02.2018 - 786 просмотров

Издание Daily Mail сообщило, что 13 декабря прошлого года, после нескольких месяцев обсуждения и исследований, ВОЗ сделала вывод:

«Исследования на животных и человеке показывают, что использование каннабиса и его компонентов может иметь некоторую терапевтическую ценность при припадках из-за эпилепсии и связанных с ней состояний».

 

Также ВОЗ отмечает, что каннабидиол (КБД), получаемый из медицинского канабиса, является эффективным средством паллиативной помощи и лечения рака, эпилепсии, болезнях Альцгеймера и  Паркинсона и  не несет никаких рисков возникновения зависимости, наблюдаемой от психоактивного каннабиоида ТГК. Хотя ВОЗ отмечает, что в целом не рекомендует каннабидиол для медицинских целей, поскольку  нужны дополнительные,  более полные исследования, это заключение уже помогло врачам по всему миру справиться с законодательными трудностями назначения пациентам медицинской конопли.


Комментируя новость для Daily Mail, мексиканец Рауль Элизальде, основатель и президент "HempMeds Mexico", рассказал о своих сильных переживаниях при борьбе за лечение дочери с эпилепсией.

 

«Это изменило нашу жизнь, — заявил Элизальде. — Я никогда не думал, что я это сделаю, что каннабис будет частью нашей жизни. Но Грейс все изменила. Теперь я знаю, что КБД — это поддержка здоровья. Это не замена лечению, но он изменил ее жизнь».

 

Ранее Элизальде не рассматривал коноплю как лекарство, считая ее опасным наркотиком. Однако, когда выяснилось, что лекарства и операции не помогают, они с женой решили попробовать применить КБД для своей  дочери Грейс, страдающей от сотни приступов ежедневно. После курса КБД, у Грейс случается лишь несколько судорог в день.

 

Р.  Элизальде выступает за то, чтобы заставить мексиканское правительство легализовать медицинскую коноплю. Тогда его дочь Грейс, сможет получить законный доступ к КБД.

 

Источник


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: