Факты и цифры

Развитие производства специализированной пищевой продукции

23.05.2018 - 705 просмотров

При поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства сельского хозяйства РФ Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора и ФАНО России в Московской промышленной академии прошел бизнес-форум

«Развитие производства специализированной пищевой продукции – новый формат взаимодействия индустрии и медицины».

 

фото Ю. Дивнич

Участники обсудили актуальные вопросы в области формирования здорового образа жизни и питания населения, безопасности и качества пищевых продуктов; профилактики и контроля неинфекционных заболеваний; обеспечения функциональными, профилактическими и лечебными пищевыми продуктами.

 

Доклады были посвящены:

Основам Государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (Проблемы и перспективы);

 

Результатам мониторинга состояния питания населения России. Структуре питания населения России;

Проекту «Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года»;

 

Решению задач профилактики неинфекционных заболеваний через расширение ассортимента пищевых продуктов;

 

Безопасности и качеству пищевых продуктов (актуальные задачи всех отраслей АПК России);

 

Задачам по улучшению обеспечения различных категорий населения здоровыми, функциональными, профилактическими и лечебными пищевыми продуктами;

 

Возможности отечественного производства основных групп пищевых продуктов для целей здорового, функционального, профилактического и лечебного питания;

 

Развитию нормативной базы производства специализированных пищевых продуктов;

 

Основным проблемы регистрации и вывода на рынок специализированной пищевой продукции;

 

Актуальным вопросам технического регулирования в сфере производства пищевых продуктов;

 

Снижению нагрузки на население критически значимыми пищевыми веществами (поваренная соль, сахар, жиры, насыщенные жирные кислоты и трансизомеры жирных кислот) путем цветовой индикации на упаковке пищевой продукции промышленного производства;

 

Программам дополнительного профессионального образования специалистов пищевых и перерабатывающих производств, а также программам пропаганды здорового образа жизни через правильное питание

 

В форуме приняли участие: Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Павлович Щетинин, директор НИИ питания РАМН, академик РАМН Виктор Александрович Тутельян,  руководитель Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова, директор Ассоциации коноплеводов (АПАК) Юлия Ивановна Дивнич, заведующий лабораторией глубокой переработки семян масличных культур, доктор медицинских наук , Валерий Александрович  Зубцов (ФГБНУ ВНИИ механизации льноводства), представители ФАНО, комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке.

 

Как отметила Юлия Дивнич, делясь впечатлениями о мероприятии: "Приятно наблюдать смену парадигмы взглядов на здоровье населения. Сегодня все больше говорим не о высокотехнологичных способах лечения, а о естественном сохраненном здоровье. Именно в этом контексте сейчас пристальное внимание к качеству и экологичности продуктов питания. В этом контексте продукты питания из конопли наиболее выигрышны, т.к. они сохранили свою природную ценность, являются гипоаллергенными и обладают всем необходимым для здорового образа жизни"

 

В рамках форума состоялись деловые встречи и переговоры, выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, ингредиентов, вспомогательных и упаковочных материалов для производства пищевых продуктов, а также выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативной литературы

 

Организаторы мероприятия: Международная промышленная академия

                                                       ФИЦ питания и биотехнологии

 

 

 

 


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: