Факты и цифры

Булочка Исток на льняном масле

01.04.2015 15:15 - 1255 просмотров

Накануне пасхальных праздников актуальным становится изготовление куличей и других  хлебобулочных изделий с использованием старинных натуральных компонентов, в т.ч. льняного масла.  Например,  для домохозяек может представлять интерес  разработанная учеными  рецептура и технология приготовления сдобной булочки «Исток» на основе компонентной смеси из соевого изолята, соевого лецитина, льняного масла и глицерина. Данная сдобная булочка - не только пищевой, но и функциональный продукт.

 

The componental mix from a soya component, lecithin of soya, linen oil and glycerine, a compounding and technology of preparation of a rich roll "Source" on the basis of this mix is developed.

 

Подробную информацию можно прочитать в статье

Пащенко Л.П., Ильина Т.Ф., Казакова Е.Ю., Сергиенко И.В. Новый вид сдобного изделия функциональной направленности // Хранение и переработка сельхозсырья, 2010, №7, С.51-54  

http://elibrary.ru/item.asp?id=15560273

 


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: