Факты и цифры

Полномочия ООН-CND требуют подтвердить

07.03.2020 - 536 просмотров

Почти все международные СМИ о конопле и медицинском каннабисе сообщили срочную новость:

 

"Европейская ассоциация промышленной конопли (EIHA) призвала создать четкую международно-правовую базу для промышленной конопли, резко отметив, что Комиссия ООН по наркотическим средствам (UN-CND) не уполномочена классифицировать промышленную коноплю как потенциальный наркотик!"

 

EIHA указала, что агропромышленная конопля никогда не была включена в этот документ или дополнительные протоколы 1972 года. В связи с чем, «ООН-CND не уполномочена классифицировать промышленную коноплю как потенциальный наркотик, поскольку конопля не подлежит международному контролю над наркотиками в соответствии с Единой конвенцией ООН о наркотических средствах».

 

Единая конвенция - это международный договор (C61), который до сих пор является основой для всемирного контроля над наркотиками. Конопля определяется в договоре как «цветение плодов». Это означает, что семена, листья и все производные продукты, следовательно, не должны классифицироваться как лекарства. EIHA считатет, что промышленную коноплю следует определять просто как «растение каннабис с низким содержанием ТГК, выращенное специально для промышленного использования его нетоксичных производных», тогда как продукты и экстракты конопли следует определять как «нетоксичные продукты или препараты из растений каннабиса» с низким содержанием ТГК, выращенный специально для промышленного использования ». 

 

EIHA отмечает, что конопляные продукты, полученные из «цветущих и плодоносящих верхушек» растений конопли, на основании статьи 2 (9) Единой конвенции также должны быть исключены из списка наркотиков . Статья исключает использование лекарственных средств в промышленных секторах для немедицинских и ненаучных целей из сферы международного контроля. 

 

Ассоциация заявила, что сейчас цветущие и плодоносящие верхушки используются для получения конопляных продуктов и не пьянящих веществ,  и потому они не подпадают под действие положений Единой конвенции. 

 

Управляющий директор EIHA Лоренца Романе заявила, что: «Ввиду огромного развития мирового рынка нашей продукции, промышленная конопля должна быть, наконец, декриминализована и отдать должное ее важности в качестве сельскохозяйственного продукта и ценного промышленного предприятия». «Промышленные конопляные продукты не являются ни наркотиками, ни лекарствами, и при этом они не ведут к злоупотреблениям или зависимости».

 

Напомним, что намеченная на март комиссия ООН-CND отложила голосование по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в отношении медицинского каннабиса и агропромышленной конопли.

 

Все это задерживает развитие секторов промышленности, связанных с использованием агропромышленной конопли. 

Подчеркиваем, что наркотики - это страшное, разрушающее человечество оружие. Мы против наркотиков и легализации марихуаны. Но агропромышленная конопля, веками возделываемая в России, и марихуана - разные культуры. Они отличаются друг от друга, как кормовая и столовая морковь. Важно не ограничивать  сельскохозяйственное  выращивание и промышленную переработку агроконопли, а создавать эффективную систему  лабораторий и оборудования, в том числе  для экспресс-анализа, чтобы ее не путали с психотропной "родней".

 


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: