Факты и цифры

Конопля, Ливан, Хизбалла

23.04.2020 - 289 просмотров

Во вторник ливанский парламент принял закон о легализации культивирования каннабиса в медицинских и промышленных целях. Это было рекомендовано экономическими советниками еще до того, как пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по экономике Средиземноморья.

 

Согласно новому закону, выращивание каннабиса фермерами будет регулироваться внутри страны, сообщает The Daily Star (ливанская англоязычная газета). Хотя это растение давно и широко культивируется в Ливане, особенно в восточной части долины Бекаа, выращивание каннабиса было строго незаконным. Новый закон не будет легализовать марихуану для рекреационного использования, а позволит выращивать это растение для экспорта в медицинских и промышленных целях. 

 

В соответствии с новым законодательством Ливан будет также стремиться содействовать созданию новой легальной отрасли, производящей фармацевтические препараты для каннабиса, в том числе оздоровительные продукты и масло КБР. Промышленные продукты, такие как волокна для текстиля, также могут быть получены от выращенной конопли.

 

Против нового закона выступила политическая партия Ливана "Хизбалла". По мнению Хилал Хашан (профессор политических исследований и государственного управления в Американском университете в Бейруте),  такая позиция объясняется тем, что «Хезболла является основным бенефициаром контрабанды каннабиса».

 

Источник

 


Все новости
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: