Факты и цифры

Курс на волокно

18.03.2021 - 549 просмотров

Корпорация Rockies Hemp Corporation объявила, о планах строительства завода по переработке конопли в окрестностях Эдмонтона (Канада). На строительство предприятия площадью 60 000 квадратных футов под гарантии частной инвестиционной компании Merida Capital Holdings, которая специализируется на финансировании каннабиса и конопли, уже получено 18 миллионов долларов в виде наличного финансирования. Волокно будет использоваться для производства текстильных изделий, целлюлозы и бумаги, подстилки для животных, веревок и шпагатов, строительных и изоляционных материалов, а также композитов.

 

 Это первый из множества других перерабатывающих заводов в регионах с поясом зерна на западе Канады, где выращивание конопли разрешено с 1990-х годов. Завод, используя три различных типа декортикаторов, будет перерабатывать до 50 000 тонн волокна и 110 000 тонн твердой костры в год. Сырье будут поставлять фермерские хозяйства, расположенные в радиусе 50-100 миль. Более дальне плечо не рассматривается: транспортировка тюков грузовиком – самая затратная часть.

 

 

Местные фермеры, выращивающие рапс и пшеницу, рассматривают коноплю как культуру, оптимизирующую севооборот и его экономику. Коноплю собирают рано, перед посевом другой культуры, когда волокно легче обрабатывать с меньшим количеством «вымачивания», необходимого для растворения пектинов. Это облегчает декортикацию для отделения волокон от костры. 

 

Конопля может улавливать 60 метрических тонн углерода на акр, в зависимости от сорта. Поэтому компания также работает над многолетним проектом по налоговой скидке на выбросы углерода с местными университетами и правительством Альберты. В рамках исследования будут собраны данные о жизненном цикле продуктов из конопли, чтобы получить кредит, доступный фермерам для поглощения углерода их урожаем конопли. Полученные налоговые льготы могут быть приобретены местными предприятиями, особенно нефтегазовыми компаниями, что принесет фермерам дополнительный доход.

 

В настоящее время некоторые канадские фермеры получают углеродные субсидии для ведения сельского хозяйства с нулевой обработкой почвы, что снижает выбросы углерода. Льгота по налогу на выбросы углерода дала бы фермерам больше стимулов для выращивания канадской конопли для получения волокна для конечной продукции. 


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: