Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры
Каталог предприятий

Состояние и перспективы мирового коноплеводства. Америка

05.12.2017 - 278 просмотров

(Начало)

До 2016 года США были основными импортерами конопли. Причем объем закупок конопляного сырья для использования в дальнейшем производстве непрерывно увеличивался: с $5,6 млн в 2005 году до почти $78,2 млн в 2015 году. Крупнейший поставщик американского импорта - Китай. Другими ведущими странами-поставщиками  являются Румыния, Венгрия, Индия.

 

 

 

После принятия в некоторых штатах законов, разрешивших легализацию  марихуаны, площадь посевов технической конопли в США увеличилась более чем в 2 раза (с 9770 акров, или 3954 га в 2016 году и до 23346, или 448 га в 2017), выдано 1456 государственных лицензий  для культивирования низконаркотической (не выше 0,5%) конопли, а  к изучению свойств растения было привлечено 32 университета. В 2017 году самые большие площади промышленных посевов технической конопли находились в Колорадо – 9000 акров (3642 га), Орегоне – 3468 (1403 га), Кентукки – 3100 (1255 га), Северной Дакоте и Нью-Йорке – по 2000 (809 га). 

 

 

Наибольший рост площади посевов отмечен в Северной Дакоте: в 2016 году техническая конопля возделывалась на 70 акрах (28 га), а в 2017  - уже на 3020 (1222 га). В этом году техническую коноплю начали возделывать в четырех штатах, где раньше она не росла: в Монтане 542 (219 га), Северной Каролине 965 (391 га), Пенсильвании 36 (15 га) и штате Вашингтон 175 (71 га). И даже в штате Небраска провели пробный посев на площади около 1 акра (0,4 га).

 

 

В Канаде разрешено выращивание технической конопли и в отдельных провинциях власти способствуют  развитию коноплеводства, например, Правительство провинции Квебек через «Фонд экономической диверсификации» на сумму, эквивалентную $ 1,1 млн, финансировал компании, которые производят строительные материалы на основе конопляного сырья. Кроме этого, участникам проекта был выдан заем в размере $ 50 тыс. и грант в размере $ 10 тыс. для проведения инновационных разработок и создания конкурентоспособных методик использования конопляного сырья в современном строительном бизнесе.  

 

 

В Йоркском университете Канады освоена технология производства биоэтанола из остатков волокна и костры, возможность использования различного рода конопляных ингредиентов в ликероводочной промышленности. А со следующего года в одном из вузов стартуют первые в Канаде официальные годичные  курсы по культивированию медицинской и технической конопли в промышленных целях. Обучение рассчитано на специалистов в области агробизнеса (агрономов-технологов, переработчиков, инженеров АПК), биологии, ботаники и прочих естественных наук.

 

В Канаде действуют единые «Правила промышленного коноплеводства»: сорт должен быть занесен в реестр сортов растений, разрешенных к выращиванию в Канаде, а содержание ТГК не должно превышать 0,3% от веса листьев и цветущих частей. Чтобы получить лицензию на право выращивать коноплю, канадские фермеры должны представить обширную документацию, в том числе фон судимости проверок системы глобального позиционирования (GPS) координаты свои поля.

 

 Чили, не смотря на то, что в стране нет собственного производства семян конопли (их привозят из других стран), занимает третье место в мире и  лидирующее положение среди стран Южной Америки по производству и продаже технической конопли (4300 тонн сырья).

 

В Уругвае растет площадь медицинской конопли: в 2016 году ее возделывали пять агропредприятий на площади 400 га, а в нынешнем сезоне площадь посева медицинской конопли составила 1200 га.

 

Пару слов о медицинской конопле

 

Некоторые  каннабиноиды (каннабидиол, каннабихромен) дают положительный результат при лечении онкозаболеваний. Но в соответствии с определениями Списка наркотических соединений, средств, психотропных веществ и прекурсоров, например, каннабидиол (CBD) в ЕС может быть признан наркотиком, так как  относится к понятию: «любые части растений рода Cannabis». В Канаде  CBD - контролируемый медицинский препарат, а в ряде штатов США – особо опасный наркотик, не имеющий медицинского применения.  Однако  рост числа тяжелых заболеваний (онкологических, болезни Альцгеймера), а также положительные результаты применения CBD  при их лечении, способствуют пересмотру Списка в отношении каннабидиола в ряде стран. Так, Финляндия разрешила в 2012 году исследования и производство медицинской конопли. После 80-ти лет полного забвения  возделывание медицинской конопли началось и в Греции. В Израиле – лидере фармакологических исследований и медицинского использования конопли, создан Центр медицинской конопли. Лекарства на основе CBD-масла легально продаются в Латвии, Нидерландах, Чехии, Швейцарии.

 

 

Кстати.....

 

Соответствующими руководящими органами Всемирного антидопингового агентства

(World Anti-Doping Agency, WADA)

принято решение об исключении каннабидиола (КБД) из списка запрещенных препаратов. Согласно опубликованной информации, с 1 января 2018 года спортсмены могут беспрепятственно использовать КБД не опасаясь каких-либо последствий со стороны WADA. 

 

 (Продолжение)


Еще статьи Сообщить об ошибке



Подписка на новости
* Поле обязательное для заполнения
Оформить заказ: