Факты и цифры

Бретонский пирог с коноплей, шушеном и яблоком ренетт

30.01.2024 - 337 просмотров
Автор: Ромен Ле Кордрох

Серия: конопля в национальной кухне мира - классический бретонский пирог короля

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для Франжипана

  • Конопляное молоко - 25 мл
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Соль пищевая - щепотка
  • Сахар корчневый - 50 г
  • Конопляная мука - 20 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Яро конопли - 10 г
  • Шушен* - 1 столовая ложка

 

Для крема Де-конопля

  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар нерафинированный - 60 г
  • Яйцо столовое куриное - 2 шт
  • Конопляная мука - 80 ьг
  • Ядро конопли - 30 г
  • Масло конопляное - 1 столовая ложка

 

Для яблочной начинки

  • Яблоки Ренетт д'Арморик - 3 шт.
  • Масло сливочное - 6 г
  • Мед каштановый - 20 г
  • Соль поваренная - щепотка

 

Для яблочной карамели

  • Манная крупа - 300 г
  • Слоеное тесто, органическое - 2 листа  (готовая упаковка)
  • сахар - 1 столовая ложка
  • Шушен - 2 столовые ложки
  • Сок яблочный органичечкий - 10 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Франжипан с коноплей

  1. В конопляное молоко поместить ядро конопли, шушен и довести до кипения .
  2. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, кукурузный крахмал и соль. Вылить немного горячего молока в эту смесь, чтобы она распустилась, а затем, не переставая помешивать, вылить оставшееся молоко.
  3. Переложить массу в кастрюлю, поставить на слабый огонь, не переставая помешивать, пока не получатся густые сливки. Перелить в емкость, дать остыть, снять накрыть пленкой.

Крем-де-конопля

  1. Смешать конопляную муку с ядром конопли, яйцами, сахаром, растительным и сливочным маслом.
  2. Тщательно вымесить ,добавить франипан и перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Оставить на четыре часа в прохладном месте.

Яблочное пюре

  1. Очистить яблоки, нарезать их мелкими кубиками. 
  2. Растопить сливочное масло, добавить в него мед и подготовленные ялоки. Варить, пока яблоки не закипят.
  3. Вынуть и охладить.

Карамель

  1. Сделать карамель с сахаром и небольшим количеством воды. Когда карамель станет янтарной, добавить яблочный сок, шушен, хорошо перемешать и охладить.

Отделка и заправка

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Выложить один слой (кружок) теста. На него - поместить немного конопляного франжипана, оставляя 2 см теста  от края по всему периметру Его смазываем кисточкой, смоченной в воде. Выложить начинку, залить е тонким слоем яблочного пюре.
  3. Сверху накрыть вторым слоем теста немного большего размера. Соединить крася слоев теста. Смазать яичными желтками
  4. Поставить пирожок в тепло на 30 минут, нанести на него узор лезвием ножа. Смазать карамелью яблоко / шушен.
  5. Выпекать при 180 ° C  30 - 40 минут.

Подавать теплым

 

Автор: Ромен Ле Кордроха (шеф-повар ресторана vannetais Bvañ)

 

-------  

 

* шушен - традиционное бретонское медовое вино с добавлением яблочного сока

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Майские заморозки могут нанести ощутимый ущерб АПК ряда регионов
07.05.2024

Национальный союз агростраховщиков ввёл процедуру мониторинга

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: