Факты и цифры

Оладьи "Лён с ягодами"

30.07.2021 - 151 просмотр

Серия: Легкость и очищение

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Семена льна пищевые – 1 столовая ложка

Овсяные хлопья мюсли – 80 г

Сахарный песок – 60 г

Растительное  (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масло – 40 мл

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Соль поваренная – щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды малины, черной либо красной смородины или вишни без косточек промыть и выложить на сито, чтобы стекла жидкость.

 

В блендере измельчить овсяные хлопья и семена льна. Переложить все в миску, добавить соль и соду и хорошо перемешать.

 

Отделить яичные белки от желтков. Кефир, растительное масло и желтки взбить в миксере либо блендере до образования густой пены и аккуратно соединить с сухими ингредиентами.  

 

В получившуюся массу постепенно ввести белки, взбитые с сахаром до образования пены.

 

Столовой ложкой выложить порционно тесто  на разогретую и смазанную маслом (может потребоваться до 100 мл) сковороду. На каждый оладушек положить  по половине чайной ложки  ягод и закрыть их небольшим количеством теста.  

 

Когда оладьи поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону, а сковороду накрыть крышкой.  Готовые, с золотистой корочкой оладьи подавать со сметаной или взбитыми сливками.

------ 

Представлена модификация рецептов. Автор основного рецепта Alena Zaytseva

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Предлагаем Эко Локалит Лён и Коноплит
05.11.2021

Плитные и рулонные экологичные утеплители

Инвестпроект Южтекс по выпуску льняной
27.09.2021

Предприятие приступило к реализации

Джейн Фонда приветствует коноплю
27.09.2021

«Травка» и конопля – разные истории

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: