Факты и цифры

Низкоуглеводный льняной хлеб

30.01.2024 - 370 просмотров
Автор: Maria Wendel

Серия: безглютеновый немецкий хлеб без сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное столовое – 7 шт.
  • Льняная мука органическая -200 г 
  • Семена льна органические – 100 г
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста -1 чайная ложка
  • Соль поваренная пищевая – 1 чайная ложка
  • Вода питьевая – 3 столовые ложки
  • Семена тыквы, подсолнечника, кунжута, чиа, конопли, гречки  - на выбор, по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделить яичные белки из пять яиц и взбить их венчиком (миксером) до образования пышной массы.
  2. Добавить два целых яйца и вновь взбить
  3. Ввести в белковую массу льняную муку и измельченные льняные семена, разрыхлитель, соль и воду и замесить тесто. Оно должно быть липкой консистенции
  4. Духовку на верхнем уровне разогреть до 85 градусов (180 градусов по Фаренгейту)
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать его сверху семенами по вашему выбору.
  6. Выпекать хлеб в духовке в течение 30-40 минут. Готовность определять с помощью деревянной шпажки - тесто полностью пропеклось и не прилипает
  7. Достать хлеб из духовки. Дать ему остыть в течение 10 минут и вынуть из формы для выпечки. 

 

Автор: Maria Wendel

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Майские заморозки могут нанести ощутимый ущерб АПК ряда регионов
07.05.2024

Национальный союз агростраховщиков ввёл процедуру мониторинга

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: