Факты и цифры
Статьи:
Химическая прополка льна
06.06.2014 01:31
Химическая прополка льна

Лен-долгунец чувствителен к засорению посева, причем в течение всей вегетации. По данным отчетов станций защиты растений России в  среднем на полях распространены  10-45% видов однолетних сорняков чувствительных к 2М-4Х, или МЦПА, 30-50% - устойчивых к этому  гербициду и 25-40%  многолетних корнеотпрысковых. Поэтому для получения хорошего урожая льносоломы и волокна крайне необходимы прополки.

Подробнее
Н.И. Вавилов и лен
06.06.2014 01:07
Н.И. Вавилов и лен

Монография А.В. Цингера  «О засоряющих посевы льна видах Camelina и Spergula и их происхождении», опубликованная в 1909 г и посвященная изучению видообразования на основе естественного отбора,  - одна из тех, что существенно повлияла на научные взгляды студента - Н.И. Вавилова, и в дальнейшем привела к созданию закона гомологических рядов.

Подробнее
Льняная опытная станция
06.06.2014 00:27
Льняная опытная станция

Лен -древняя стратегическая культура: его урожайность и качество определяли  мощь России. Не удивительно, что одной из первых научных станций в нашей стране стала Льняная опытная станция Московского сельскохозяйственного института.

Подробнее
Гербицид Пантера защитит лен
05.06.2014 23:57
Гербицид Пантера защитит лен

Послевсходовый гербицид класса граминицидов Пантера 40 КЭ (концентрат эмульсии, содержащий 40 г/л хизалофоп-п-тефурила, компании Кромп­тон (США) (Юнироял Кемикал) оказывает высокую эффективность против однолетних (овсюг, просо куриное, плевел льняной, падалица зер­новых) и многолетних злаковых (пырей ползучий) сорняков на посевах льна-долгунца

Подробнее
Ультрафиолет, магниты и растительное масло
05.06.2014 23:21
Ультрафиолет, магниты и растительное масло

Растительные масла - это сложные эфиры глицерина и высокомолекулярных жирных кислот, или триглицериды. Физико-химические свойства масла зависят не только от химического состава, но и структурного состояния триглицеридов, способов получения и обработки масла.

Подробнее
Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: